Liebe Schülerinnen und Schüler des MGA,

am 30.09.2019 fanden die Wahlen für die Schülervertretung am Mariengymnasium statt. Wir danken Clemens Blume für seine Tätigkeit als Schülersprecher über zwei Jahre. Er übergab nun sein Amt aufgrund seines anstehenden Abiturs an Hannah Hellmund. Die Mitglieder der SV möchten sich bei Euch vorstellen:

Name: Hannah Hellmund
Alter: 16

Ich möchte das MGA mit Projekten und Aktionen zu einem Ort der Gemeinschaft gestalten, an dem sich alle wohl fühlen. Wir haben immer ein offenes Ohr für eure Ideen!

Name: Alina Bause
Alter: 16

Ich bin Mitglied in der SV, da ich gerne die Aufgabe übernehme, eure Interessen und Wünsche mit eine offenem Ohr entgegenzunehmen und diese vertrauenswürdig und bestmöglich umzusetzen.

Name: Johanna Lackner
Alter: 16

Ich bin Mitglied in der SV, da ich mich für die Interessen meiner Mitschüler einsetzen möchte und ich denke, dass dies am besten gemeinsam mit der SV gelingen kann.

Name: Paula Schürmann
Alter: 15

Ich bin Mitglied der SV, um mich aktiv an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen. Mir macht es Spaß, die Interessen der Schüler zu vertreten, neue Ideen einzubringen und diese umzusetzen.

Name: Niklas Kastner
Alter: 18

Ich bin Mitglied in der SV, weil ich offen für neue Wünsche und Vorschläge für Verbesserungen im Schulalltag meiner Mitschüler bin, jene vertrete und versuche mit den anderen SV- Mitgliedern umzusetzen.

Name: Jannis Nelle
Alter: 18

Ich bin Mitglied in der SV, weil mich meine Mitschüler jederzeit ansprechen und ihre Wünsche und Ideen vortragen können. Ich probiere die Wünsche und Ideen dann auch umzusetzen.

Name: Silas Bulling
Alter: 15

Ich bin Mitglied in der SV, da ich mich gerne für die  Anliegen und Meinungen meiner Mitschüler einsetzen möchte. Ich freue mich sehr darüber in Zukunft bei Entscheidungen die uns alle betreffen teilhaben zu können und immer ein Ansprechpartner für die Ideen und Vorschläge meiner Mitschüler zu sein.

Name: Lennart Coerschulte
Alter: 18

Ich bin Mitglied in der SV, weil ich unseren Schulalltag verschönern und die Probleme die uns alle betreffen angehen will. Das die Lehrer unsere Anliegen aus erster Hand erfahren ist mir besonders wichtig, weshalb das Engagement in der SV essentiell für unseren Schulalltag ist.

Name: Sina Kloos
Alter: 16

Ich bin freiwilliges Mitglied in der SV, weil ich gerne an der Gestaltung des Schulalltags mitwirken
möchte und es mir Freude bereitet anderen Mitschülern zu helfen. Außerdem finde ich es toll zu sehen wie die geplanten Projekte umgesetzt und auch von den Schülern gut angenommen werden.

Name: Lina Hennecke
Alter: 15

Ich bin freiwilliges Mitglied der SV, da ich Spaß daran habe eure Meinungen sowie Wünsche von jedem einzelnen zu vertreten und diese bestmöglich umzusetzen um euch das Schulleben zu erleichtern bzw. schöner zu gestalten. Daher ist es mir wichtig das ihr jederzeit mit euren Ideen, Wünschen etc. zu mir kommt.

Name: Helena Özen
Alter: 15

Ich bin freiwilliges Mitglied der SV, da ich mich sehr gerne für all eure Wünsche und Vorstellungen einsetzen möchte, um auf diese Weise euer Schulleben positiv zu bereichern. Ihr könnt mit euren Ideen und Problemen jederzeit zu uns kommen, damit wir gemeinsam und aktiv an der Gestaltung unserer Schule arbeiten können.

Name: Sophie Weber
Alter: 15

Ich bin freiwilliges Mitglied der SV, da es mir wichtig ist eure Wünsche und Ideen umzusetzen. Zusammen können wir und für ein angenehmes Klima und eine gut Gemeinschaft in unserer Schule einsetzen!

Name: Linn Volpert
Alter: 15

Ich bin freiwilliges Mitglied der SV, weil ich mich gerne für eure Interessen und Wünsche einsetzen möchte. Außerdem ist es mir sehr wichtig eure Ideen zu unterstützen und zu fördern, um euch euren Schulalltag zu erleichtern.

Vorstellung der SV-Lehrer

Name: Luisa Jung
Fächer: Englisch und evangelische Religionslehre

Name: Frederik Locke
Fächer: Mathematik und Spanisch

Wir, Luisa Jung und Frederik Locke, freuen uns unsere Aufgabe als SV-Verbindungslehrer („Vertrauenslehrer“) in diesem Schuljahr bewusst und aktiv wahrzunehmen. Wir stehen an der Seite der Lernenden um Fragen, Schwierigkeiten und Herausforderungen gemeinsam angehen zu können

Zudem stehen wir in engem Kontakt zu unserer Schülervertretung (SV). Wir wollen hinschauen, nicht wegschauen!

Wir wollen als Mitglieder der SV Bewusstsein schärfen für ein wertschätzendes Miteinander, sowohl unter Lernenden als auch zwischen Lehrkräften und Lernenden.
Unser Ziel ist es, die SV weiter auszubauen, für alle zugänglich zu machen, damit Demokratie an allen Gliedern der Schule spürbar wird. Als ersten Erfolg dürfen wir die Anschaffung eines für die Schulgemeinschaft kostenfreien und frei zugänglichen Wasserspender nennen. Weitere Projekte sind in Planung.
Wir freuen uns auf eine produktive und offene Zusammenarbeit.