• Offener Ganztag

Silentium

Unser Kernangebot des offenen Ganztags ist die Hausaufgabenbetreuung (Silentium), die von Montag bis Donnerstag ab 13.30 Uhr angeboten wird - vorrangig für Schüler der Klassen 5 bis 8. Die Betreuung und Beaufsichtigung übernehmen Lehrer unserer Schule!

Zuvor, von 12.45 bis 13.30 Uhr gibt es als Mittagspause eine Übermittagsbetreuung, die ab Januar 2018 auch ein Angebot einer ,,bewegte Pause“ enthält.

Im selbst gewählten Zeitrahmen können Hausaufgaben, Übungen, Referate etc. angefertigt und überprüft werden. Die Eltern können völlig flexibel entscheiden, ob ihre Kinder an einem Tag oder mehreren Tagen teilnehmen sollen. Die Uhrzeiten sind ebenfalls individuell wählbar, je nach Interesse, Bedürfnissen und Busfahrplänen.

Nach Anmeldung ist die Teilnahme für die Schüler verpflichtend und wird von der Aufsicht protokolliert. Fehlzeiten oder Abmeldungen sind von den Eltern schriftlich zu entschuldigen. Das Silentium findet im Bereich des Selbstlernzentrums statt (R 41/ R 42), so dass die medialen Angebote genutzt werden können, z.B. Nachschlagewerke, Vokabeltrainer, Übungssoftware, Internet.

Für die Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung ist ein pauschaler monatlicher Elternbeitrag von 30 € zu entrichten (Juli/August frei).

Derzeit gilt die folgende Anwesenheit von Kolleginnen und Kollegen im Silentium:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
(Übermittagsbetreuung)
Herr Kern Herr Kirschner Herr Dr. Mauermann Frau Schäl
(Hausaufgabenbetreuung)
Herr Kern (D, GE)
Frau Jung (E, ER)
Herr Heinemann (M, CH)
Herr Wietschorke (BI, SP)
Herr Kirschner (D, GE, KR)
Herr Dr. Mauermann (D, L, GE)
Frau Schäl (D, F)