Kulinarische Kochveranstaltung der Klasse 8c
Nach kurzer Organisation und Planung durften wir gemeinsam mit Herrn Markwald, Frau Soraru und Frau Kölsch am 18. April die Schulküche des Berufskollegs am Eichholz für unser gemeinsames Kochen nutzen. Nach dem Motto „Pimp your fries“ bereiteten wir eigene Pommesgerichte und Dips zu.
Nachdem wir uns nachmittags am Campus des Berufskollegs am Eichholz getroffen hatten, begannen in der Küche die Vorbereitungen für das gemeinsame Kochen.
Arbeitsteilig kochten wir gemeinsam ein Menü, indem wir mit unterschiedlichen Rezepten ausgestattet in verschiedenen Gruppen für Dips, Saucen, Pommes, Fallaffeln oder das Dessert verantwortlich waren.
Dabei haben wir uns die Arbeit gerecht aufgeteilt und hatten dank der vielen großen Kochinseln auch reichlich Platz für das Schneiden und Kochen.
Als die Arbeiten abgeschlossen waren und wir nur noch auf die Pommes warten mussten, deckten wir gemeinsam den Tisch und spielten in der restlichen Zeit Gesellschaftsspiele.
Während des gemeinsamen Essens wurde viel gelacht und geplaudert. Nachdem jeder den Hauptgang aufgegessen hatte, genossen wir auch den Nachtisch und freuten uns über die gelungene Gemeinschaftserfahrung.
Am Ende der Veranstaltung spülten wir alles gemeinsam und räumten auf. Natürlich wurden die wenigen Reste gerne mit nach Hause genommen.
Insgesamt haben wir einen sehr schönen, gemeinschaftlichen Tag am Berufskolleg im Eichholz verbracht und wollen uns auch für das Bereitstellen der Räumlichkeiten, insbesondere der Küche, bei der Leitung des Berufskollegs bedanken.
Insgesamt haben wir einen sehr schönen, gemeinschaftlichen Tag am Berufskolleg im Eichholz verbracht und wollen uns auch für das Bereitstellen der Räumlichkeiten, insbesondere der Küche, bei der Leitung des Berufskollegs bedanken.